Crocchette per cani Golden Eagle Fresh Meat: prova la bontà della carne fresca

Crocchette per cani Golden Eagle Fresh Meat: prova la bontà della carne fresca cover
Foto di repertorio

35 18, 33 16, 34 17. No, non diamo i numeri: si chiamano così le tre referenze “Fresh Meat” di Golden Eagle. Una linea di crocchette per cani il cui nome si riferisce alla percentuale proteica e a quella di grassi. Grain free, si tratta di un mangime per cani realizzato esclusivamente con carne fresca e disidrata ipoallergenica quale quella di cervo, aringhe, salmone, anatra, tacchino e coniglio.

Il risultato sono crocchette per cani naturalmente gustose ed estremamente nutrienti pensate per Fido adulti che necessitano di una dieta ad alta percentuale proteica. Proprio per il loro elevato valore nutrizionale, i dosaggi per razione sono inferiori rispetto a quello degli altri alimenti dunque a parità di peso di prodotto la riuscita sarà di molto superiore. Completo dal punto di vista nutrizionale, si tratta di un mangime per cani arricchito con frutta, verdura e piante officinali come menta piperita e timo dalle note proprietà antisettiche e depurative. L’olio di salmone garantisce poi un prezioso apporto di acidi grassi Omega-3 dai noti effetti benefici sul sistema cardiovascolare, sulla funzionalità degli occhi e del cervello e capaci, inoltre, di rendere il manto morbido, folto e brillante.

A contraddistinguere questa linea di crocchette per cani è un innovativo processo produttivo basato su un nuovo processo termico e centrifugo che permette di ottenere crocchette con carni fresche. “Fino ad oggi – spiega l’azienda – l’inclusione delle carni fresche negli alimenti secchi è stata molto modesta a causa della elevata umidità – dunque acqua – in esse contenute. Livelli di umidità tra il 70-80% limitavano il contenuto effettivo di carne a meno del 20% rispetto al contenuto di carni essiccate. Questo però, grazie a normative piuttosto permissive, ha consentito comunque al marketing di rivendicare alti contenuti di carne, quando, in realtà, i contenuti veri di carne erano molto bassi. Ci sono voluti più di 4 anni di pianificazione, progettazione, invenzione di nuovi metodi e sviluppo di attrezzature per ottenere un processo produttivo in grado di includere realmente le carni fresche nella preparazione degli alimenti per animali domestici. L’innovazione sta nella separazione centrifuga, nell’evaporazione a bassa temperatura, nella doppia estrusione termica e nelle tecniche di essiccazione specializzate: grazie a tutto questo è possibile raggiungere livelli totali di inclusione delle carni fresche fino a 200 gr per 100 gr di carne essiccata, equivalente ad un contributo carne fresca 80% sul mix totale della ciotola”.

Questo il processo produttivo:

  • La carne fresca viene immessa in contenitori da 500 litri chiamati “Salad Spinner” (centrifughe per insalata).
  • Il contenuto viene lentamente riscaldato fino a 90 gradi, per conservare tutti i nutrienti, in modo da assicurare una cottura accurata.
  • Il riscaldamento porta inoltre i grassi e gli oli in superficie, dove vengono rimossi.
  • Gli oli e i grassi così estratti sono puri al 100%.
  • Contemporaneamente alla cottura, il processo di centrifuga porta anche all’eliminazione dell’acqua in eccesso.
  • A fine cottura vengono introdotti gli altri ingredienti e viene eseguita la doppia estrusione a bassa temperatura che conserva intatte le caratteristiche nutrizionali e forma le crocchette.
  • Infine vengono spruzzati sulle crocchette gli oli e i grassi precedentemente estratti, fornendo al prodotto un aroma e un’appetibilità elevata ma completamente naturale
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