Toto, l’eccellenza del pet food Made in Italy si presenta

Toto, l’eccellenza del pet food Made in Italy si presenta cover
Foto di repertorio

Nel nostro Paese non tutti la conoscono eppure da anni è affermata ed apprezzata non solo nel mercato mondiale del Pet Food ma anche negli ambienti della ricerca veterinaria, per la qualità dei suoi prodotti completamente naturali e Made in Italy. Parliamo di Toto, linea di alimenti e intergratori per animali realizzati a Gessate, in provincia di Milano.

Cosa contraddistingue Toto da altre ditte del pet food?

“Il laboratorio Dottori Piccioni – spiegano i referenti della ditta lombarda che produce Toto – è una storica azienda italiana nel panorama pet food essendo stata fondata nel 1934 dal Prof. Marcello Piccioni, padre della Dott.ssa

Toto- crocchette naturali- cani e gatti

Dottor Marcello Piccioni

Maria Piccioni che col marito Dott. Romano Piazza é co-titolare dell’azienda. Nati per la ricerca scientifica, da sempre applichiamo le stesse metodologie anche alla produzione di alimenti completi e complementari per gli animali d’affezione, collaborando direttamente con Istituti Universitari, Veterinari e Allevatori in tutto il mondo. Disponiamo di “attrezzature” all’avanguardia e di ultima generazione particolarmente adatte anche a produzioni su ricetta – custom diets-  per raggiungere i più alti livelli qualitativi e soddisfare le più diverse esigenze del Cliente. Dal 2000 il Laboratorio Dottori Piccioni è dotato di una “Officina di Produzione Sperimentale”, unica nel suo genere in Europa, messa a disposizione di importanti Gruppi Internazionali per testare materie prime e nuove tecnologie di produzione: tutto questo ci arricchisce e ci permette, grazie anche a una buona dose di creatività, di diversificarci dagli atri produttori del settore”.

Cosa si intende per farine “low ash”?

Le farine “low ash” sono ingredienti a basso contenuto di ceneri, derivate da animali terrestri, in particolare quelle di pollo e tacchino. Tramite setacciatura viene separata la maggior parte delle ossa in modo che la farina così ottenuta sia in massima parte da carne. Si tratta delle migliori fonti di proteine animali disponibili in volumi industriali. La cottura delle carni avviene in autoclave tramite vapore e le proteine idrosolubili vengono essiccate e reintrodotte nella farina. Questo processo permette di non avere nessuna degradazione delle qualità nutritive della carne.

Toto utilizza l’aringa “999”: cos’è e cosa la contraddistingue?

“La farina di Aringhe “999” è prodotta utilizzando l’aringa intera sottomisura o rovinata e non parti di scarto del pesce ove per scarto si intende le parti non consumate dagli esseri umani (pinne, lische, code, ecc.) Di altissimo valore biologico per il suo alto contenuto in aminoacidi essenziali, la “999” è venduta in sacchi e non sfusa come la farina di pesce”.

Cereali: quali sono quelli scelti dalla vostra azienda e perché?

“Utilizziamo molti cereali, sia comuni, che rari. Quindi a titolo di mero esempio: riso, farro, grano, mais, frumento monococco ecc. fino a fonti di amido che non sono cereali come ad esempio il grano saraceno e la tapioca. Ogni cereale viene scelto e utilizzato in ricette diverse per motivazioni legate al fine nutrizionale delle singole ricette.

Cosa differenzia l’open formula dalla linea holistic open formula?

La linea “Open formula” è la nostra linea classica, formulata con un occhio di riguardo anche al prezzo finale. Si tratta di prodotti di altissima qualità ma senza la ricercatezza di materie prime presente nella linea “Holistic”

“La “Linea Holistic Open Formula” rappresenta la massima espressione della selezione di materie prime di altissimo livello. Abbiamo scelto di escludere il mais dalla maggior parte delle formulazioni di questa linea e  selezionato materie prime meno usate nella produzione del Pet Food.  Per ridurre la possibilità di allergie, abbiamo infine formulato ricette mono proteiche. In pratica questa linea rappresenta il meglio della produzione industriale di Pet Food”.

Perché fate uso di strutto suino e grasso di pollo?

“Utilizziamo lo strutto suino e il grasso di pollo perché sono le fonti di grasso animale di miglior digeribilità e biodisponibilità reperibili. Non utilizziamo sego bovino, per capirci quello con cui i nostri nonni facevano candele, perché il suo valore nutritivo è nettamente inferiore”.

Non solo mangimi ma anche integratori: cosa differenzia i vostri prodotti?

“Tutti i nostri integratori sono formulati dai nostri biologi nutrizionisti e prodotti in azienda grazie alla nostra storica esperienza nell’ambito della ricerca. Siamo in grado di produrre integratori sempre all’avanguardia utilizzando principi attivi di nuova scoperta, realizzando prodotti altamente appetibili grazie alla esperienza accumulata in oltre ottanta anni di attività”.

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